文学部2024年本科招生专业简介

发布者:管理员发布时间:2024-04-17浏览次数:33

安徽三联学院文学部现有英语、日语、商务英语、翻译4个本科招生专业,其中翻译专业为硕士学位建设点。各专业坚持“小班教学、优质控量”办学理念,以优良的学风、教风促进学生全面发展。学部现有全日制在校本科生2100余人,拥有一支国内外名校毕业的优良师资队伍。近年来培养本科生获国家和省级各类学科竞赛奖项850余项,获国家级、省级大学生创新创业训练项目50余项。就业率均保持在95%以上。

英语专业(本科,学制四年,文学学士),为省级特色专业、省级综合改革试点专业,拥有1支省级高水平教学团队。近三年,英语专业学生参赛覆盖率达100%,获省级以上奖项498项。数百名学生考取中国科学技术大学、英国爱丁堡大学等国内外知名高校研究生,毕业生广泛对接涉外、管理、教育等岗位。

日语专业(本科,学制四年,文学学士),为省级“卓越人才培养计划”建设专业、安徽省日语教学研究会和外文学会日语分会会长单位,是“日本语能力考试”安徽省唯一考点单位。专业教师具有日本留学或工作经历的占50%以上,专业学生赴日交换、留学、实习、工作占比近50%。毕业生广泛对接外事、经贸、翻译、教育、中日文化交流等岗位。

商务英语专业(本科,学制四年,文学学士),为省级综合改革试点专业、省级“六卓越、一拔尖”卓越人才培养创新专业。与多家长三角地区的国际贸易、跨境电商公司、外资企业单位等建立了校企合作关系,毕业生能在相关领域及企事业单位从事经贸、电商、管理及教育培训等工作。

翻译专业(本科,学制四年,文学学士),拥有省级英语翻译教学团队,建有同声传译/口笔译综合实训室等多功能教学平台和大型翻译资料库。专业以“技术导向,应用翻译服务地方”为特色优势,为涉外行业口笔译语言服务、国际交流、教育培训、相关企事业单位等提供专业人才。

新的起点,新的开始。金秋九月,我们在三联等你。

欢迎广大考生报考安徽三联学院文学部!